slow_living

The Pleasures of Slow Living

Personal

Haloo, apa kabar semua? udah ngapain aja selama bulan ramadhan ini? Semoga masih pada semangat yaaa. 🙂 Saya lagi pengen bahas tentang topik yang dekat banget sama sehari-hari kita. Kalau zaman sekarang emang rasanya semua jadi dimudahkan dengan adanya teknologi ya, gak jauh jauh deh, gojek misalnya. Kalau lagi lapar, tinggal mesen online, trus nunggu …

Continue Reading
value hidup gaya hidup sehat

#3 Live with Your Values – Sticking with a Healthy Lifestyle

HEALTH Personal

Dari awal blog ini dibuat, komit saya saat itu ingin sekali menjadikan blog ini sebagai jurnal pribadi dalam merekam keberjalanan saya dalam memperbaiki hidup saya secara menyeluruh, dulu topik awal yang sangat gencar saya pelajari adalah tentang gaya hidup sehat, saya sudah menulis lumayan banyak tulisan tentang gaya hidup sehat sebelum blog ini akhirnya merambah …

Continue Reading
gaya-hidup-minimalist-683x1024

#1 Live with Your Values – Changing Over to a Minimalist Life

Decluttering & Organizing Home & Living Personal

Suatu hari saya berpikir.. Di tengah berbagai kebimbingan yang saya rasakan.. Di tengah orang-orang, media, lingkungan, pemikiran, dan perilaku yang saling tumpang tindih menarik bahkan menuntut perhatian.. Bagaimana seharusnya cara saya dalam menyikapi semua perbedaan ini? semua informasi ini? semua sumber yang bahkan saya tidak pernah tau benar atau tidaknya. Bagaimana saya harus menjalani hidup? …

Continue Reading
marie_kondo_the_life_changing_methode_of_tidy_up-1024x701

Seni Berbenah : The Life-Changing Magic of Tidying Up oleh Marie Kondo

Books to Read Journal

Ini adalah tulisan pertama yang saya buat pada kategori “Books to Read”. Semoga sedikit banyak pembaca blog saya bisa ikut tertular inspirasi dari buku-buku yang telah saya baca atau rampungkan yang menurut saya patut untuk dibaca oleh orang lain juga. Buku pertama ini berjudul the life changing magic of tidying up karya Marie Kondo. Marie kondo sendiri …

Continue Reading