slow_living

The Pleasures of Slow Living

Personal

Haloo, apa kabar semua? udah ngapain aja selama bulan ramadhan ini? Semoga masih pada semangat yaaa. 🙂 Saya lagi pengen bahas tentang topik yang dekat banget sama sehari-hari kita. Kalau zaman sekarang emang rasanya semua jadi dimudahkan dengan adanya teknologi ya, gak jauh jauh deh, gojek misalnya. Kalau lagi lapar, tinggal mesen online, trus nunggu …

Continue Reading
marie_kondo_the_life_changing_methode_of_tidy_up

Seni Berbenah : The Life-Changing Magic of Tidying Up oleh Marie Kondo

Books to Read Journal

Ini adalah tulisan pertama yang saya buat pada kategori “Books to Read”. Semoga sedikit banyak pembaca blog saya bisa ikut tertular inspirasi dari buku-buku yang telah saya baca atau rampungkan yang menurut saya patut untuk dibaca oleh orang lain juga. Buku pertama ini berjudul the life changing magic of tidying up karya Marie Kondo. Marie kondo sendiri …

Continue Reading
tanaman dalam pot minimalis

How I De-Stress and Reduce Anxiety

HEALTH Personal

Hidup di kota besar dengan segudang aktivitas memang sangat rentan dengan stress, begitupun saya, mood yang sering berubah, lingkungan yang tidak suportif, pekerjaan yang menumpuk, menjalani kegiatan yang tidak kita sukai, atau malah terkadang mood buruk itu datang tanpa sebab tertentu atau mungkin kita yang tidak mengetahui penyebabnya apa. Kalau sudah begini, kerjaan tentu tidak …

Continue Reading
youtuber minimalis

Minimalist Youtubers that Inspire Me

Home & Living Personal

Ketika saya mengatakan saya ingin mengubah hidup saya menjadi lebih organized, maka salah satu metode yang bisa dicoba adalah dengan menerapkan gaya hidup minimalis. Untuk yang belum tau tentang konsep hidup minimalis itu seperti apa, saya sudah pernah membahasnya disini. Sayangnya untuk memulai sesuatu yang baru, setiap orang butuh inspirasi untuk memulai dan mempertahankannya. Hobi …

Continue Reading
minimalis tanaman

How to Lead a Well-Balanced Life – Mind, Body, Spiritual

HEALTH Personal

Sebelumnya, saya sudah menulis sebuah postingan serupa tentang konsep menyeimbangkan hidup di postingan a balanced-lifestyle by Lisa Namuri. Tulisan tersebut saya buat berdasarkan gaya hidup yang dijalan oleh Lisa Namuri, seorang private yoga instructor. Anda bisa membacanya terlebih dahulu untuk mengetahui dasar pola hidup seimbang yang Lisa ajarkan. Pada tulisan kali ini, saya akan sedikit …

Continue Reading

A Balanced Lifestyle by Lisa Namuri

HEALTH Personal

Untuk yang belum tau siapa Lisa Namuri, mungkin Anda bisa menonton terlebih dahulu video youtube yang sudah saya share di atas. Lisa Namuri adalah seorang instruktur privat kebugaran yang khusus mendedikasi hidupnya untuk mengajarkan yoga dan pilates. Sedikit cerita tentang latar belakang Lisa, Lisa sebenarnya adalah lulusan Meteorologi ITB, namun ia lebih memilih untuk mengikuti …

Continue Reading