teh hangat

That Sunday Feeling

Personal

Kalau hidup hanya berkutat pada hari minggu, untuk rutinitas kebanyakan orang yang padat merayap, ini merupakan hal yang paling diidam-idamkan ya. Saya pun begitu. Entah sejak kapan perasaan ini dimulai, tapi rasanya terkadang ada beban tersendiri ketika harus mengawali hari senin. Rasa tak rela meninggalkan hari minggu yang penuh keheningan di dalam rumah, sambil membaca …

Continue Reading
happiness is not a goal

Happiness is not a Goal, So What?

Personal

Dengan carut marutnya kehidupan perkotaan, tak sedikit yang merasa hidup ini penuh dengan tekanan, baik dari luar maupun dari diri sendiri. Perasaan takut tersaingi, takut akan ketidakpastian masa depan, atau hal lain seperti tuntutan pekerjaan, dan banyak masalah hidup lain yang tidak ada habis-habisnya. Hidup ini pada dasarnya memang ujian bukan? perantara untuk mencapai kebahagiaan …

Continue Reading
slow_living

The Pleasures of Slow Living

Personal

Haloo, apa kabar semua? udah ngapain aja selama bulan ramadhan ini? Semoga masih pada semangat yaaa. 🙂 Saya lagi pengen bahas tentang topik yang dekat banget sama sehari-hari kita. Kalau zaman sekarang emang rasanya semua jadi dimudahkan dengan adanya teknologi ya, gak jauh jauh deh, gojek misalnya. Kalau lagi lapar, tinggal mesen online, trus nunggu …

Continue Reading
kuat di perantaun

Getting More VS Getting Better – How I Look at Money!

Decluttering & Organizing Home & Living

Kalau lagi ngomongin masalah masa depan, orientasi setiap orang pasti cenderung berbeda-beda ya. Tapi intinya setiap orang pasti pengen mencapai level ternyaman dalam hidupnya, begitu pun juga saya. Karena uda ngerasain dalam beberapa tahun ini gimana rasanya jadi orang susah, dulu saya mikirnya kalau uda dewasa nanti saya pengen punya pekerjaan yang mapan, bisa beli …

Continue Reading
low waste lifestyle indonesia

#2 Live With Your Values – Live A More Eco-Friendly Lifestyle

Home & Living Low Waste Lifestyle Personal

Postingan ini adalah lanjutan dari postingan pertama saya yang #1 Live with Your Values – Changing Over to a Minimalist Life. Dari minimalist, saya akhirnya menemukan bahwa gaya hidup low-waste ini sangat berkaitan dengan gaya hidup minimalis. Seperti yang sudah saya sebutkan dalam postingan sebelumnya, seorang minimalist cenderung mengeliminasi barang-barang bahkan berbagai hal yang ia …

Continue Reading
gaya hidup minimalist

#1 Live with Your Values – Changing Over to a Minimalist Life

Decluttering & Organizing Home & Living Personal

Suatu hari saya berpikir.. Di tengah berbagai kebimbingan yang saya rasakan.. Di tengah orang-orang, media, lingkungan, pemikiran, dan perilaku yang saling tumpang tindih menarik bahkan menuntut perhatian.. Bagaimana seharusnya cara saya dalam menyikapi semua perbedaan ini? semua informasi ini? semua sumber yang bahkan saya tidak pernah tau benar atau tidaknya. Bagaimana saya harus menjalani hidup? …

Continue Reading