real-food-for-life

Real Food For Life – Eating Simplified, Living Energized!

HEALTH

Halooo.. Kali ini saya pengen cerita tentang gimana usaha saya dalam menjalani hidup sehat selama ini.. Gak selalu berhasil emang, apalagi weekend, kadang banyak temen se-kos yang ngajak go-food, kalau uda gini, biasanya jarang sih saya nolak, hitung-hitung waktu me-time bareng temen. Kadang-kadang juga belum bisa ngalahin nafsu sendiri, berat banget sih emang, hehe.. Tapi …

Continue Reading
intuitive eating indonesia

Mengenal Intuitive Eating, Solusi Diet Sehat

HEALTH

Sejujurnya akhir-akhir ini, saya sedikit “gemas” dengan orang-orang disekitar saya yang sedang menjalankan program diet mereka. Saya gemas karena menurut saya cara diet mereka bisa dibilang salah kaprah. Makan hanya satu porsi sehari, sering skip sarapan dan makan malam, tak hanya itu, mereka terlalu menganggap horor makanan-makanan yang mereka anggap tidak sehat yang dapat mengagalkan …

Continue Reading
Indonesia Grocery Haul 03-06-2017

My Weekly Natural and Organic Grocery Haul – Indonesia Version

HEALTH

Kali ini saya tidak banyak belanja bahan makanan seperti sebelumnya karena ada beberapa bahan makanan sebelumnya yang masih tersedia di kosan. Seperti biasa saya berbelanja di Supermarket Setiabudhi Bandung yang banyak tersedia bahan makanan organik, kecuali satu sisir pisang tersebut yang saya beli di pasar. Minggu ini bahan makanan yang saya beli adalah Satu sisir …

Continue Reading