Better Me, Personal

Pembelajaran dari Kegagalan Masuk PTN Idaman

Udah lama gak nulis tema perkuliahan, jadi hari ini saya sempatin untuk buat tulisan ini. Sebenarnya selama ini lumayan banyak yang nge-DM dan nge-email saya nanyain berbagai hal tentang topik perkuliahan ini. Saya paling sering dapat curhatan adik-adik yang gagal SBMPTN dan pengen nyoba keberuntungan lainnya di tahun berikutnya. Memang masa-masa SMA itu bisa dibilang fase awal seseorang mulai merakit …

Continue Reading
Better Me, Personal

Rumus Hidup bahagia, Memahami Hidup Lebih Baik

Melihat masa lalu, aku jadi sadar bahwa hidup bagaikan puzzle tanpa gambar di kotaknya. Kita menyatukan potongan-potongan yang cocok, tapi perlu beberapa lama untuk mengetahui gambar apakah itu. Chicken Soup for Entrepreneur Soul Seberapa sering kita bingung dengan keadaan yang sedang kita hadapi? Seberapa sering kita mempertanyakan aku harus melakukan apa setelah ini? Apa yang harus kuputuskan? Dan seberapa sering …

Continue Reading
Better Me, Personal

A Happy Life – Berbahagia dengan Masalah – Kunci Kedamaian Hidup

Apa perbedaan kesenangan dan kebahagiaan? Sedikit dalam tapi bisa mengubah cara pandang kita dalam berbagai hal. Beberapa waktu ini saya banyak merenung, satu per satu ujian datang menimpa saya dan keluarga saya, permasalahan lama yang belum terselesaikan dan muncul permasalahan-permasalahan baru yang semakin membuka mata saya. Kalau saya tidak bisa mengontrol diri sedikit saja, mungkin saya akan terus meratapi dan …

Continue Reading
Better Me, Personal, Thought

Jodoh dan Fenomena Nikah Muda

Saya yakin, topik tentang jodoh ini merupakan topik yang paling sering diperbincangkan oleh anak muda umur 20 tahunan sekarang. Fenomena nikah muda sekarang memang lagi trending topic banget ya. Saya gak heran sih, seiring banyak public figure yang mulai mencoba nikah muda dan pengaruh sosial media yang tanpa batas sehingga setiap orang bisa dengan bebas mengumbar hal-hal pribadi, salah satunya …

Continue Reading
Better Me, Personal, Thought

Tentang Konsep Mencintai Kehidupan Menurut Saya

Beberapa waktu lalu, saat saya sedang mencari info tentang salah satu brand organik dan natural dari Indonesia, yaitu javara, untuk tugas kuliah saya. Saya menemukan satu artikel menarik yang dirangkum dari hasil wawancara dengan pendiri brand ini, yaitu Helianti Hilman. Ketika ditanya, Apa arti kehidupan bagi Anda? Lantas beliau menjawab, Sebenarnya saya tidak pernah memikirkan konsep mencintai kehidupan, karena sifatnya …

Continue Reading
Better Me

Financial Habit : Hidup Sederhana

Tadi sore, saya mengikuti sebuah seminar yang diadakan di kampus saya mengenai kecerdasan finansial dengan hashtag #IndonesiaCerdasFinansial. Ada beberapa hal penting yang saya ambil pelajaran dari narasumber yang mengisi seminar tersebut, salah satu narasumber favorit saya adalah Bapak Eko P. Pratomo selaku praktisi finansial terkenal dan juga Bapak Subiakto Soekarno yang merupakan dosen SBM ITB. Saat itu, di akhir seminar, …

Continue Reading