Better Me, College Life, Educational, HEALTH, Healthy Lifestyle, Personal, Thought, Weekly Journals

BE BALANCE – Lisa Namuri

Untuk yang belum tau siapa Lisa Namuri, mungkin Anda bisa menonton terlebih dahulu video youtube yang sudah saya share di atas.

Lisa Namuri adalah seorang instruktur privat kebugaran yang khusus mendedikasi hidupnya untuk mengajarkan yoga dan pilates. Sedikit cerita tentang latar belakang Lisa, Lisa sebenarnya adalah lulusan Meteorologi ITB, namun ia lebih memilih untuk mengikuti passion yang dimilikinya dengan mendalami ilmu kebugaran, salah satunya melanjutkan pendidikan di Fitness Institute of Australia. (more…)

Continue Reading
College Life, Educational, SBM ITB

Perbedaan Jurusan Teknik Industri dan Jurusan Manajemen

Ada yang uda pernah tau atau dengar kalau teknik industri itu umumnya belajar tentang manajemen? Yang uda pernah dengar, mungkin beberapa ada yang bingung atau bertanya-tanya, lantas beda teknik industri di jurusan IPA dan manajemen di jurusan IPS itu apa? Tapi sebelumnya, saya ingin menjelaskan terlebih dahulu untuk kamu semua yang belum pernah dengar kalau jurusan Teknik Industri kebanyakan belajar …

Continue Reading
College Life, Educational, SBM ITB

Sistem Perkuliahan di SBM ITB

Berhubung saya pernah kuliah di jurusan dan universitas yang berbeda sebelumnya, sedikit banyak saya bisa melihat beberapa perbedaan dari segi sistem perkuliahannya, baik itu positif atau negatif. Sebelum kuliah di SBM ITB, saya pernah dua tahun kuliah di jurusan Teknik Industri Universitas Syiah Kuala Aceh, akhirnya saya memutuskan untuk pindah dengan alasan tertentu, untuk selengkapnya bisa baca disini. Langsung aja …

Continue Reading
College Life, Educational, SBM ITB

Anak IPA vs Anak IPS

Uda lama banget gak ngepost tentang masa perkuliahan saya di SBM, padahal niat awal bangun blog ini sebagai nazar saya karena berhasil lolos di SBM ITB, niatnya untuk sharing tentang seluk beluk SBM ITB yang jarang banget ada yang ngulas tuntas di blog-blog. Bismillah, semoga kedepannya saya bisa lebih banyak lagi berbagi informasi yang seringkali menjadi pertanyaan bagi adik-adik SMA …

Continue Reading
Better Me, College Life, Educational, Personal, SBM ITB, Thought

Cita-Cita …

Berawal dari gak sengaja sebenarnya, awalnya gak pernah ngeuh sama salah satu youtuber cantik ini, padahal tiap nonton video youtube, video-video gita selalu ada di beranda youtube saya, bahkan direkomendasi sama youtube buat ditonton. Tapi nggak tau kenapa, saya nggak tertarik sama sekali untuk nonton, dulu mikirnya, paling video-video itu isinya gak bermanfaat, cuma ngomongin hal yang gak penting, cuap-cuap gak jelas. (more…)

Continue Reading
College Life, Educational

Cara Belajar Untuk SBMPTN

Banyak yang nanya ke aku sebenarnya gimana tips belajar yang benar untuk bisa lolos di bangku PTN favorit yang menuntut passing grade yang tinggi. Aku bingung harus jawab seperti apa, tapi akan aku coba untuk jelasin menurut versi aku sendiri yang mungkin berbeda bagi setiap orang atau mungkin sama. Karena sistem belajar itu sesuai dengan karakter kita sendiri, ada yang …

Continue Reading